Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Pavillon Rouge du Château Margaux 1983

Pavillon Rouge du Château Margaux 1983

Considéré comme un très grand vin, Pavillon Rouge du Château Margaux 1983 présente un bouquet bien développé, riche, complexe et mûr. Un vin d'une grande puissance avec des tanins encore fermes mais sans dureté.
Tous les vins du château Margaux

Lire la suite
Bouteille 75cl - 13% vol.
174,90 € TTC + 175 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Pavillon Rouge du Château Margaux 1983

Considéré comme un très grand vin, Pavillon Rouge du Château Margaux 1983 présente un bouquet bien développé, riche, complexe et mûr. Un vin d'une grande puissance avec des tanins encore fermes mais sans dureté.
Tous les vins du château Margaux

Pavillon Rouge est le second vin du mythique Château Margaux. Créé au XIXe siècle, Pavillon Rouge est à la hauteur de son aîné en proposant à chaque millésime, une régularité irréprochable. Château Margaux, premier cru classé de Bordeaux, doit ses origines au Château La Mothe de Margaux. Ce château du XIIe siècle ne possédait aucune vigne à ses débuts. C’est la famille de Lestonac au XVIe siècle qui préféra la vigne aux cultures céréalières. Après une succession de propriétaires, la famille Ginestet est détentrice de Château Margaux vers 1950 jusqu’à son rachat en 1977 par la famille Mentzelpoulos. Depuis cette acquisition, les vins bénéficiant d’un terroir sublime de graves et de tout le professionnalisme de Paul Pontallier, sont dotés d’une précision, d’un équilibre et d’une constance exemplaires. Château Margaux tout comme Pavillon Rouge traversent les décennies sans faille.
Tous les vins de Margaux, appellation de Bordeaux.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Bouquet bien développé, riche, complexe, mûr.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Grande puissance, tanins encore fermes mais sans dureté.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Rôti de veau, souris d’agneau, petits gibiers.

Vous aimerez aussi

Pavillon Rouge du Château Margaux 2006 Magnum

Les ChâteauxChâteau Margaux
Aperçu

Château Margaux 1996

Château MargauxMargaux
Aperçu

Château Margaux 2000

Château MargauxMargaux
Aperçu

Château Margaux 2003

Château MargauxMargaux
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.