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Vin malin

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Pavillon Rouge du Château Margaux 2006 Magnum, Vin rouge

Pavillon Rouge du Château Margaux 2006 Magnum

86/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Pavillon Rouge du Château Margaux 2006 est un vin aux délicates notes de fruits noirs, et à la bouche veloutée, charnue et fraîche. Il se mariera très bien avec un magret de canard aux figues. Pavillon Rouge est le second vin du mythique Château Margaux.
Tous les vins du château Margaux

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Magnum 1,5 l - 13% vol.
294,90 € TTC + 295 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Pavillon Rouge du Château Margaux 2006 Magnum

Pavillon Rouge du Château Margaux 2006 est un vin aux délicates notes de fruits noirs, et à la bouche veloutée, charnue et fraîche. Il se mariera très bien avec un magret de canard aux figues. Pavillon Rouge est le second vin du mythique Château Margaux.
Tous les vins du château Margaux

Créé au XIXe siècle, Pavillon Rouge est à la hauteur de son aîné en proposant à chaque millésime, une régularité irréprochable. Château Margaux, premier cru classé de Bordeaux, doit ses origines au Château La Mothe de Margaux. Ce château du XIIe siècle ne possédait aucune vigne à ses débuts. C’est la famille de Lestonac au XVIe siècle qui préféra la vigne aux cultures céréalières. Après une succession de propriétaires, la famille Ginestet est détentrice de Château Margaux vers 1950 jusqu’à son rachat en 1977 par la famille Mentzelpoulos. Depuis cette acquisition, les vins bénéficiant d’un terroir sublime de graves et de tout le professionnalisme de Paul Pontallier, sont dotés d’une précision, d’un équilibre et d’une constance exemplaires. Château Margaux tout comme Pavillon Rouge traversent les décennies sans faille.
Tous les vins de Margaux, appellation de Bordeaux.

  • 86/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 88/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Foncé avec des reflets aubergines.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Tannique, épicé, délicates notes de fruits noirs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Velouté, charnu, final fraîche et ferme.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieilissement.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Magret de canard aux figues.

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