Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Petrolo "Galatrona" 2006

Petrolo "Galatrona" 2006

Ce vin rouge possède une finale longue et fruitée, soutenue par ses tanins puissants. Ses notes de mûre et de myrtille avec du chocolat y ajoutent à sa complexité. Ce "Galatrona" du domaine Petrolo pourra être mis en cave avant d'être dégusté.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
59,70 € TTC + 60 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Petrolo "Galatrona" 2006

Ce vin rouge possède une finale longue et fruitée, soutenue par ses tanins puissants. Ses notes de mûre et de myrtille avec du chocolat y ajoutent à sa complexité. Ce "Galatrona" du domaine Petrolo pourra être mis en cave avant d'être dégusté.

"Galatrona Fattoria Petrolo" 2006 est un vin corsé, riche en arômes d'épices, de fruits et de chocolat. Traité avec précaution, ce 100% Merlot du Domaine Petrolo a été matûré pendant une période de 18 mois dans des barriques, dont 6 mois sur ses lies fines, ce qui a aussi contribué favorablement à sa complexité. Excellent choix de vin de garde.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe de rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez pur et intense. Fruité et épicé.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche complexe, soutenue par ses notes de myrtille, de framboise et du chocolat.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver jusqu'en 2025.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18 °C

nos conseils de dégustation

Magret de canard et cocotte de légumes.

Vous aimerez aussi

Tenuta San Guido Sassicaia 2012

ItalieTenuta San Guido
Aperçu

Arnaldo Caprai "Montefalco Sagrantino Colle Piano" 2003

ItalieArnaldo Caprai
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2007

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2009

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.