Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Petrolo "Torrione" 2010

Petrolo "Torrione" 2010

Le "Torrione Fattoria Petrolo" 2010 se compose de 80% de Sangiovese, 15% de Merlot et 5% de Cabernet Sauvignon. La production annuelle de ce vin est limitée, restant inférieure à 50.000 bouteilles. Avec un très bon rapport qualité-prix, ce vin sera apte à une garde longue en cave.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
15,90 € TTC + 16 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Petrolo "Torrione" 2010

Le "Torrione Fattoria Petrolo" 2010 se compose de 80% de Sangiovese, 15% de Merlot et 5% de Cabernet Sauvignon. La production annuelle de ce vin est limitée, restant inférieure à 50.000 bouteilles. Avec un très bon rapport qualité-prix, ce vin sera apte à une garde longue en cave.

Ce vin rouge a une texture riche, avec une bonne densité et de structure ferme. Au palais, le "Torrione Fattoria Petrolo" 2010 offre des notes de cerises, de grosseille et de rhubarbe avec un peu de tabac et de sous-sol boisé. Ses tanins sont puissants et contribuent à une finale à la fois longue et épicée.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis profond.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez frais et intense avec des fruits.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche ronde, ample, fruitée et assez puissante.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Excellent vin de garde, à conserver jusqu'en 2025-2030.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

Brochettes d'agneau grillées.

Vous aimerez aussi

Tenuta San Guido Sassicaia 2012

ItalieTenuta San Guido
Aperçu

Arnaldo Caprai "Montefalco Sagrantino Colle Piano" 2003

ItalieArnaldo Caprai
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2007

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2009

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.