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Vin malin

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Petrus 2009

Petrus 2009

100/100
étoile étoile étoile étoile étoile
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Sa douceur, sa rondeur et sa concentration contribuent à l'excellente réputation du millésime 2009. Il s'agit d'un vin puissant d'une grande longévité avec des tannins d’une noblesse inoubliable.

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Bouteille 75cl -
3 540,00 € TTC + 3540 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Petrus 2009

Sa douceur, sa rondeur et sa concentration contribuent à l'excellente réputation du millésime 2009. Il s'agit d'un vin puissant d'une grande longévité avec des tannins d’une noblesse inoubliable.

Petrus est un vin mythique recherché dans le monde entier. Le domaine Petrus doit son nom au lieu-dit Petrus situé dans l’appellation pomerol. Madame Loubat, propriétaire exclusive de Petrus en 1945, a beaucoup œuvré pour rivaliser avec les premiers crus classés du Médoc. Madame Lacoste et Monsieur Lignac, nièce et neveu de Madame Loubat, héritent en 1961 de Petrus qu’ils céderont plus tard à Jean-Pierre Moueix. Ce dernier donnera à Petrus la renommée internationale qu’on lui connaît. Le domaine Petrus appartient depuis 2001 au fils de Jean-Pierre, Jean-François Moueix, et Christian Moueix, son frère, en assure la gestion. Après 44 millésimes à Petrus, le talentueux œnologue Jean-Claude Berrouet a cédé sa place, à la fin de l’année 2007, à son fils Olivier. Petrus produit peu, à peine 35 000 bouteilles par an.

  • 100/100
    étoile étoile étoile étoile étoile
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 99/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis profond aux reflets violines
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez profond de cassis, violettes, épices et café, très séduisant.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Douceur, rondeur et concentration.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès maintenant et jusqu'en 2050.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16°C

nos conseils de dégustation

Tournedos Rossini, filet de bœuf sauce périgueux, grenadin de veau aux morilles.

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