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Vin malin

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Petrus 2010

Petrus 2010

100/100
étoile étoile étoile étoile étoile
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Un vin "exceptionnel", noble, mythique et sacré qui sait se révéler d'une distinction irréprochable, c'est l'un des vins les plus recherchés dans le monde.

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Bouteille 75cl - 14°5% vol.
3 540,00 € TTC + 3540 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Petrus 2010

Un vin "exceptionnel", noble, mythique et sacré qui sait se révéler d'une distinction irréprochable, c'est l'un des vins les plus recherchés dans le monde.

Petrus est un vin mythique recherché dans le monde entier. Le domaine Petrus doit son nom au lieu-dit Petrus situé dans l’appellation pomerol. Madame Loubat, propriétaire exclusive de Petrus en 1945, a beaucoup œuvré pour rivaliser avec les premiers crus classés du Médoc. Madame Lacoste et Monsieur Lignac, nièce et neveu de Madame Loubat, héritent en 1961 de Petrus qu’ils céderont plus tard à Jean-Pierre Moueix. Ce dernier donnera à Petrus la renommée internationale qu’on lui connaît. Le domaine Petrus appartient depuis 2001 au fils de Jean-Pierre, Jean-François Moueix, et Christian Moueix, son frère, en assure la gestion. Après 44 millésimes à Petrus, le talentueux œnologue Jean-Claude Berrouet a cédé sa place, à la fin de l’année 2007, à son fils Olivier. Petrus produit peu, à peine 35 000 bouteilles par an.

  • 100/100
    étoile étoile étoile étoile étoile
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 97/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 96/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note JM Quarin Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 20/20
    étoile étoile étoile étoile étoile
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Pourpre, noire.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez profond, concentré, de fruits noirs avec des notes d'épices délicats.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Velouté harmonieux, touche de boisé fin avec des tanins soyeux , racés et abondants.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde dès maintenant et jusqu'en 2070
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16°C

nos conseils de dégustation

Suprême de pintade à la truffe, gigue de biche aux airelles, faux-filet en croûte, poularde aux morilles et aux jus de truffes.

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