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Vin malin

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Domaine Peyre Rose Côteaux du Languedoc "Marlène N°3" 2003

Domaine Peyre Rose Côteaux du Languedoc "Marlène N°3" 2003

89/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

La cuvée Marlène N°3 du Domaine Peyre Rose est issu d'un assemblage de syrah, de grenache, de tempranillo et de carignan.


Bettane & Desseauve : "un vin hors du temps".

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Bouteille 75cl - 14,5% vol.
75,00 € TTC + 75 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Domaine Peyre Rose Côteaux du Languedoc "Marlène N°3" 2003

La cuvée Marlène N°3 du Domaine Peyre Rose est issu d'un assemblage de syrah, de grenache, de tempranillo et de carignan.


Bettane & Desseauve : "un vin hors du temps".

Le millésime 2003 présente une incroyable concentration de réglisse, de fruits à l’eau de vie, de garrigue et de poivre. Un vin profond et dense, à la trame veloutée et profonde. Le Domaine Peyre Rose est l’un des domaines phares de la région du Languedoc. Cette propriété de 25 hectares située dans l’Hérault est tenue de main de « maîtresse » par Marlène Soria. Le domaine, cultivé en agriculture biologique et biodynamique, réalise de grandes cuvées de rouge et de blanc très prisées des œnophiles. Les vins produits en très faible quantité possèdent une densité hors norme, propre au terroir dont ils sont issus. De longs élevages permettent de leur apporter une complexité supplémentaire. Citons quelques cuvées star du Domaine Peyre Rose : le Clos des Cistes, Syrah Léone ou Oro en blanc.

  • 89/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Intense, rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Développé de réglisse, de fruits à l’eau de vie, de garrigue et de poivre, notes florales.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Attaque fraîche, tanins soutenus par un trame veloutée et sèveuse, équilibré, fruité.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à garder jusqu'en 2018.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Noisette de biche aux truffes, lièvre à la royale, pavé de bison, bœuf en croûte.

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