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Vin malin

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Philippe Charlopin Charmes-Chambertin Grand Cru  2009

Philippe Charlopin Charmes-Chambertin Grand Cru 2009

Le Charmes-Chambertin Grand Cru 2009 de Philippe Charlopin est un d'une grande élégance, à la texture exquise, veloutée et dense. Situé au coeur de la constellation des grands vins de la Côte de Nuits, le Charmes-Chambertin est l'un des Grands Crus les plus réputés.

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Bouteille 75cl -
90,90 € TTC + 91 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Philippe Charlopin Charmes-Chambertin Grand Cru 2009

Le Charmes-Chambertin Grand Cru 2009 de Philippe Charlopin est un d'une grande élégance, à la texture exquise, veloutée et dense. Situé au coeur de la constellation des grands vins de la Côte de Nuits, le Charmes-Chambertin est l'un des Grands Crus les plus réputés.

Charmes-Chambertin est un terroir d'une grande complexité, il donne un vin excellent à la structure riche, souple et veloutée. Le Charmes-Chambertin Grand Cru 2009 est à conserver quelques années avant qu'il ne donne tout son potentiel et son raffinement.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Le Charmes-Chambertin Grand Cru 2009 possède une jolie robe grenat profonde.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Une expression aromatique intense évoquant les baies de cassis et autres petits fruits rouges ou noirs, les notes animales de musc et de fourrure, et souvent la réglisse lorsque le vin a mûri.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Il est puissant et associe à ses tanins un moelleux toujours abondant et une acidité de bon niveau.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Ce grand cru se conservera 20 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14 -16°C

nos conseils de dégustation

Ce vin s'accordera à une cuisine élaborée et mijotée comme le bœuf bourguignon, le gigot d'agneau, et les fromages assez puissants (sauf bleus).

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