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Vin malin

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Philippe Charlopin Clos Saint-Denis Grand Cru 2009

Philippe Charlopin Clos Saint-Denis Grand Cru 2009

Le Clos Saint-Denis produit des vins pleins, charnus et de bonne garde. Les vins sont puissants et racés développant d'extraordinaire arômes de réglisse et de fruits rouges. Le Clos Saint-Denis Grand Cru 2009 de Philippe Charlopin est un vin de longue garde, à boire ou à  garder.

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Bouteille 75cl -
109,80 € TTC + 110 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Philippe Charlopin Clos Saint-Denis Grand Cru 2009

Le Clos Saint-Denis produit des vins pleins, charnus et de bonne garde. Les vins sont puissants et racés développant d'extraordinaire arômes de réglisse et de fruits rouges. Le Clos Saint-Denis Grand Cru 2009 de Philippe Charlopin est un vin de longue garde, à boire ou à  garder.

Morey Saint-Denis constitue une des plus petites appellations communales de la Côte de Nuits. On y trouve quatre Grands Crus dont le Clos Saint-Denis. Coincé entre Gevrey-Chambertin et Chambolle-Musigny, on pourrait dire que les vins de Morey avec leur caractère propre, sont intermédiaires entre la puissance des premiers et la finesse des seconds.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis violacé.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes marqués de cerises, cassis mais aussi d'épices et de notes terroitées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Ses tanins sont puissants mais toute en élégance.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 10 à 20 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14 à 16 °C

nos conseils de dégustation

A déguster sur des plats relevés et forts comme une noisette de biche aux airelles, ainsi que sur des fromages tels que le Citeaux, le Reblochon ou le Vacherin.

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