Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Philippe Charlopin Corton Charlemagne Grand Cru 2011

Philippe Charlopin Corton Charlemagne Grand Cru 2011

Ce Corton Charlemagne Grand Cru 2011 de Philippe Charlopin est un vin blanc doté de beaucoup de richesse et de complexité. Un très grand vin de Bourgogne à déguster avec des mets nobles et délicats.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
84,90 € TTC + 85 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Philippe Charlopin Corton Charlemagne Grand Cru 2011

Ce Corton Charlemagne Grand Cru 2011 de Philippe Charlopin est un vin blanc doté de beaucoup de richesse et de complexité. Un très grand vin de Bourgogne à déguster avec des mets nobles et délicats.

Les « Corton » sont des grands crus provenant de la commune d'Aloxe Corton, située au Nord de la Côte de Beaune, sur le fameux « Rognon de Corton ». Plus de la moitié de la surface du vignoble d'Aloxe Corton est plantée en Grand Cru.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe La couleur or de la robe du Corton-Charlemagne laisse penser à une topaze.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez est intense et complexe, marqué par des arômes de vanille, de moka et de noisette qui remplissent les narines.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche L'attaque est ample et ronde. On devine des notes de pâtes d'amande avec une belle minéralité en finale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Ce Grand Cru exige une maturation de 10 à 30 ans suivant les millésimes, dans de parfaites conditions de température et d'humidité, pour se révéler complètement.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12 à 14 °C

nos conseils de dégustation

Grands crustacés, homard, foie gras, poisson, fromages affinés.

Vous aimerez aussi

Morey-Coffinet Corton Charlemagne Grand Cru 2011

Corton CharlemagneDomaine Morey-Coffinet
Aperçu

Domaine Bertagna Corton-Charlemagne Grand Cru 2009

Corton CharlemagneDomaine Bertagna
Aperçu

Bouchard Père & Fils Corton-Charlemagne Grand Cru 2011

Bouchard Père et FilsCorton Charlemagne
Aperçu

Domaine Marc Colin & Fils Corton-Charlemagne Grand Cru 2011

Corton CharlemagneDomaine Marc Colin & Fils
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.