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Vin malin

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Philippe Charlopin Côte de Nuits-Villages 2012

Philippe Charlopin Côte de Nuits-Villages 2012

Le Côte de Nuits-Villages du domaine de Philippe Chalopin est un vin rouge accessible et plaisant, honnête et franc de goût.. C'est le vin de la poule au pot, dont rêvait Henri IV.

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Bouteille 75cl -
20,82 € TTC 21,90 € TTC
+ 21 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Philippe Charlopin Côte de Nuits-Villages 2012

Le Côte de Nuits-Villages du domaine de Philippe Chalopin est un vin rouge accessible et plaisant, honnête et franc de goût.. C'est le vin de la poule au pot, dont rêvait Henri IV.

L'appellation Côte de Nuits-Villages couvre plusieurs terroirs, sur les villages de Corgoloin, Comblanchien, Premeaux, Brochon et Couchey, à la pointe sud de la Côte de Nuits. Les vins rouges sont fruités et épicés, de belle ampleur, avec une acidité fraîche et plaisante. Leur structure tannique leur confère un très bon potentiel de vieillissement.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Il brille des reflets pourpres du Pinot, tirant souvent jusqu’au grenat intense (cerise brillante dans sa jeunesse).
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Ses arômes s’expriment de façon classique sur fond de cerise, groseille et cassis, avec des nuances de sous-bois, de champignon et d’épices (cannelle).
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Un vin large et puissant en bouche, possédant du gras et de la rondeur : cette aménité accompagne le fondu de tanins assez présents dans les vins jeunes.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 2 à 6 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 °C

nos conseils de dégustation

Terrines de gibier, filet mignon, côte de bœuf, lapereau rôti, dindonneau à la broche, oie farcie, livarot.

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