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Vin malin

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Philippe Charlopin "Echezeaux" Grand Cru 2014

Philippe Charlopin "Echezeaux" Grand Cru 2014

Avec cet "Echezeaux", nous retrouvons une belle robe de pinot, un fruit pur, soutenu par des tanins fermes et une belle fraîcheur. Un plaisir de dégustation.

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Bouteille 75cl -
126,00 € TTC + 126 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Philippe Charlopin "Echezeaux" Grand Cru 2014

Avec cet "Echezeaux", nous retrouvons une belle robe de pinot, un fruit pur, soutenu par des tanins fermes et une belle fraîcheur. Un plaisir de dégustation.

En dégustant, on peut observer que la robe de l'Echezeaux Grand Cru 2014 du domaine Charlopin est de couleur rubis éclatante avec des reflets violets. La bouche fait preuve de souplesse en dévoilant un vin texturé, charnu et concentré en matière. Sur la finale, on peut noter de nombreuses saveurs qui marquent la complexité de ce vin. Des notes de fruits noirs, d'épices douces et de violettes sont perceptibles au nez. Un Grand Cru frais, fin et équilibré amené à grandir harmonieusement.

  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis éclatant aux reflets violets.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits noirs, d'épices douces ainsi que de quelques notes florales.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Souplesse et consistance marquent la compléxité du vin. Une belle matière et une longue finale sur le fruit et les épices.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster dès maintenant et jusqu'en 2029.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14 à 16°

nos conseils de dégustation

Délicieux avec un tournedos de boeuf, un poulet aux girolles, un colvert rôti sauce aigre-douce avec une purée de potiron au pain d'épices accompagné de quelques châtaignes.

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