Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Philippe Charlopin Marsannay "Les Echezots" 2014

Philippe Charlopin Marsannay "Les Echezots" 2014

L’équilibre de ce Marsannay 2014 est millimétré, les arômes fins et savoureux de fruits rouges biens mûrs, de sous-bois, et torréfaction se marient à merveille et provoquent une explosion de saveurs.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
24,00 € TTC + 24 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Philippe Charlopin Marsannay "Les Echezots" 2014

L’équilibre de ce Marsannay 2014 est millimétré, les arômes fins et savoureux de fruits rouges biens mûrs, de sous-bois, et torréfaction se marient à merveille et provoquent une explosion de saveurs.

Une cuvée "Les Echezots" d'une rare constance, coup de cœur à de multiples reprises. Les Charlopin exploitent 1 ha de ce climat qui jouxte le Clos du Roi à Chenôve. Ils en extraient un vin de grande prestance et d'une réelle gourmandise. Un nez élégant de fruits rouges, de sous-bois et de moka répond à une bouche à la fois riche, fraîche, souple, mûre, croquante et fruitée. Un vin soyeux et charmeur en diable, dont on pourra profiter aussi bien jeune qu'un peu patiné par le temps.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge rubis brillant.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits rouges, de sous-bois et de moka.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Riche, souple, fraîche et mûre sur un fruit croquant. Des tanins soyeux et charmeurs.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster dès maintenant et jusqu'en 2025.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 13 à 15°

nos conseils de dégustation

Accompagnera un canard laqué, un navarin d'agneau ou plateau de fromages raffinés.

Vous aimerez aussi

Géantet Pansiot Marsannay "Champs Perdrix" 2015

Domaine Geantet-Pansiot Marsannay
Aperçu

Domaine Decelle-Villa Marsannay "Les Longeroies" 2014

MarsannayMaison Decelle-Villa
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.