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Vin malin

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Philippe Charlopin Marsannay 2011

Philippe Charlopin Marsannay 2011

Marsannay est le village qui marque l'entrée nord de la Côte d'Or lorsque l'on quitte Dijon, capitale de la Bourgogne et résidence des Ducs de Bourgogne. Il marque aussi le commencement de la route des Grands Crus qui suit l'autoroute A6 à travers la Côte d'Or.

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Bouteille 75cl -
21,30 € TTC + 21 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Philippe Charlopin Marsannay 2011

Marsannay est le village qui marque l'entrée nord de la Côte d'Or lorsque l'on quitte Dijon, capitale de la Bourgogne et résidence des Ducs de Bourgogne. Il marque aussi le commencement de la route des Grands Crus qui suit l'autoroute A6 à travers la Côte d'Or.

Marsannay est une des plus récentes des AOC. de la Bourgogne, créée en 1987 et promue au rang d'appellation communale. Appartenant au prestigieux vignoble de la Côte de Nuits dont elle ouvre les portes au Sud immédiat de Dijon. Marsannay est le seul village dont l'appellation s'étend aux vins rouges, rosés et blancs.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Ce Marsannay blanc à de jolis reflets dorés.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez fin, bien ouvert aux arômes de banane, ananas, citron.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Souple, riche et gras, ce vin a une longueur en bouche étonnante.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 8 à 12 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 11 à 13 °C

nos conseils de dégustation

ll s'accommodera très bien avec des plats tels que le jambon persillé, la terrine de foies de volaille et les poissons en sauce blanche.

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