Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Philippe Charlopin Mazis-Chambertin Grand Cru 2011

Philippe Charlopin Mazis-Chambertin Grand Cru 2011

Le Mazis-Chambertin Grand Cru 2011 de Philippe Charlopin est un vin rouge élégant qui développe beaucoup de finesse et dont les tannins restent soyeux. Un grand vin !

Lire la suite
Bouteille 75cl -
109,80 € TTC + 110 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Philippe Charlopin Mazis-Chambertin Grand Cru 2011

Le Mazis-Chambertin Grand Cru 2011 de Philippe Charlopin est un vin rouge élégant qui développe beaucoup de finesse et dont les tannins restent soyeux. Un grand vin !

Les Grands Crus de Gevrey-Chambertin sont situés sur une pente douce orientée à l'Est dans la partie Sud de la commune. Le sol est calcaire en profondeur et argileux en surface, ce qui donne aux vins à la fois leur puissance et leur rondeur.
Le Mazis-Chambertin se situe juste à côté du Chambertin Clos de Bèze.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Vin d'une belle couleur rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez présente toute la palette aromatique des petits fruits rouges et noirs ainsi que la réglisse.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Le vin est structuré, avec une belle longueur en bouche.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 10 à 20 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 à 17 °C

nos conseils de dégustation

Le Mazis-Chambertin se marie bien avec le gibier à poil et avec les classiques bourguignons: bœuf bourguignon, coq au vin, ainsi que la plupart des fromages affinés sauf ceux à pâte bleue.

Vous aimerez aussi

Hospices de Beaune Mazis-Chambertin Grand Cru "Cuvée Madeleine Collignon" 2011

Mazis-ChambertinHospices de Beaune
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.