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Vin malin

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Philipponnat Mareuil sur Ay 2006

Philipponnat Mareuil sur Ay 2006

Le Champagne Mareuil sur Ay de la Maison Philipponnat est un champagne élitiste d'une grande pureté, millésimé 2006 et dosé en extra-brut. Une bouteille dont le palais se souviendra.

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Bouteille 75cl -
108,00 € TTC + 108 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Philipponnat Mareuil sur Ay 2006

Le Champagne Mareuil sur Ay de la Maison Philipponnat est un champagne élitiste d'une grande pureté, millésimé 2006 et dosé en extra-brut. Une bouteille dont le palais se souviendra.

Elaboré uniquement à partir des des meilleures parcelles de Pinot Noir provenant du village classé Premier Cru de Mareuil-sur-Ay, cette cuvée est vinifiée pour moitié en cuve inox et pour moitié sous bois. Le vieillissement se passe au coeur du village dans les caves historiques du XVIIIème qui étaient celles du Château de Mareuil. Le dosage extra brut apporte un parfait équilibre entre fraîcheur et vinosité.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe La cuvée Mareuil-sur-Ay 2006 possède une robe dorée et des bulles fines et régulière.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez C’est un champagne qui offre un nez très expressif, qui évoque les agrumes, les fruits mûrs, mais aussi une légère touche fumée. Après quelques instants, le champagne évolue vers des arômes de noisettes, avec une touche subtilement épicée et poivrée.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Sur le palais, c’est un vin élégant, ample, qui s’exprime sur le fruit. Les arômes fruités s’expriment longuement, portés par une structure tannique tout en souplesse.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Il peut être conservé pendant au moins dix ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 à 12 °C

nos conseils de dégustation

C’est un champagne qui l’on dégustera pour accompagner des coquillages, des crustacés ou une viande blanche.

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