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Vin malin

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Philipponnat Blanc de Noir Brut 2008

Philipponnat Blanc de Noir Brut 2008

La cuvée Blanc de Noirs 2008, élaborée uniquement à partir de Pinot Noir venant des terroirs Premiers et Grands Crus de la Montagne de Reims et de Mareuil-sur-Ay, est la première cuvée Blanc de Noirs de la Maison Philipponnat. Le dosage extra-brut maintient l'équilibre entre vinosité et fraîcheur. Ce Champagne est un pur plaisir dans la fraicheur !

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Bouteille 75cl -
42,00 € TTC + 42 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Philipponnat Blanc de Noir Brut 2008

La cuvée Blanc de Noirs 2008, élaborée uniquement à partir de Pinot Noir venant des terroirs Premiers et Grands Crus de la Montagne de Reims et de Mareuil-sur-Ay, est la première cuvée Blanc de Noirs de la Maison Philipponnat. Le dosage extra-brut maintient l'équilibre entre vinosité et fraîcheur. Ce Champagne est un pur plaisir dans la fraicheur !

La cuvée Blanc de Noirs 2008 est la démonstration magistrale de la maîtrise de l’assemblage et de la vinification du Pinot Noir par la Maison Philipponnat. Vinifié de manière traditionnelle, pour moitié en cuve inox et pour moitié en fût de chêne avec un dosage extra-brut pour maintenir l’équilibre entre fraîcheur et vinosité.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Champagne de caractère sur des notes épicés et florales.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez intense et complexe.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche exprime la vinosité et le fruit propres au Pinot Noir.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Après plusieurs années en caves, la cuvée Blanc de Noirs peut être conservée au moins cinq ans, voire plus longtemps.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 à 12 °C

nos conseils de dégustation

Cette cuvée sera parfaite sur des volailles et gibiers à plumes ou pour magnifier terrines et foies gras. Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau), cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne), desserts à base de fruits secs, noisettes, noix.

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