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Vin malin

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Pierre Gaillard Côte-Rôtie "Rose Pourpre" 2011

Pierre Gaillard Côte-Rôtie "Rose Pourpre" 2011

92/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Le Côte-Rôtie "Rose Pourpre" de Pierre Gaillard est remarquable pour son fruité élégant et sans artifice. Ce vin rouge doux et très agréable est un grand vin de Côte Rôtie.

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Bouteille 75cl -
72,90 € TTC + 73 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Pierre Gaillard Côte-Rôtie "Rose Pourpre" 2011

Le Côte-Rôtie "Rose Pourpre" de Pierre Gaillard est remarquable pour son fruité élégant et sans artifice. Ce vin rouge doux et très agréable est un grand vin de Côte Rôtie.

Le Côte-Rôtie qui a fait la réputation de Pierre Gaillard, emblème qualitatif du domaine avec le Saint-Joseph "Clos de Cuminaille".  Pierre Gaillard est considéré aujourd'hui comme l'un des meilleurs vignerons de la vallée du Rhône. Son domaine est situé sur la commune de la ville médiévale de Malleval.

  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 15/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis soutenu, dense, aux reflets prunes.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Intense et riche, exhalant un bouquet de fruits noirs, de notes de réglisse, de violette, puis de saveurs de grillé.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche offre une belle matière concentrée, aux tanins suaves, parfaitement enrobés par une richesse aromatique incroyable aux arômes de mûre, de cerise noire, de cassis, puis de violette, de réglisse, avec quelques pointes vanillées.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à conserver 15 ans et plus.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec une viande rouge de goût, aux saveurs puissantes (agneau, pigeon, autruche, mouton), un gibier à plumes ou à poils.

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