Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Pierre Gaillard Côte-Rôtie "Rose Pourpre" 2013

Pierre Gaillard Côte-Rôtie "Rose Pourpre" 2013

Le Côte-Rôtie "Rose Pourpre", élaboré par Pierre Gaillard, vigneron incontournable dans les Côtes du Rhône Nord, est remarquable pour son fruité élégant et sans artifice. Un grand vin de Côte Rôtie.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
74,70 € TTC + 75 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Pierre Gaillard Côte-Rôtie "Rose Pourpre" 2013

Le Côte-Rôtie "Rose Pourpre", élaboré par Pierre Gaillard, vigneron incontournable dans les Côtes du Rhône Nord, est remarquable pour son fruité élégant et sans artifice. Un grand vin de Côte Rôtie.

Le Côte-Rôtie qui a fait la réputation de Pierre Gaillard, emblème qualitatif du domaine. Pierre Gaillard est considéré aujourd'hui comme l'un des meilleurs vignerons de la vallée du Rhône. Son domaine est situé sur la commune de la ville médiévale de Malleval.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis soutenu, dense, aux reflets prunes.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Intense et riche, exhalant un bouquet de fruits noirs, de notes de réglisse, de violette, puis de saveurs de grillé.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche offre une belle matière concentrée, aux tanins suaves, parfaitement enrobés par une richesse aromatique incroyable aux arômes de mûre, de cerise noire, de cassis, puis de violette, de réglisse, avec quelques pointes vanillées.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à conserver 15 ans et plus.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec une viande rouge de goût, aux saveurs puissantes (agneau, pigeon, autruche, mouton), un gibier à plumes ou à poils.

Vous aimerez aussi

Saint Cosme Côte Rôtie 2011

Côte-RôtieSaint Cosme
Aperçu

Domaine Pierre Gaillard Côte-Rôtie 2012

Côte-RôtiePierre Gaillard
Aperçu

E. Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2007

E. GuigalCôte-Rôtie
Aperçu

E. Guigal Côte Rôtie "La Mouline" 2006

E. GuigalCôte-Rôtie
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.