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Vin malin

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Pierre Gaillard Côte-Rôtie rouge 2011

Pierre Gaillard Côte-Rôtie rouge 2011

87-90/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Le Côte-Rôtie 2011 de Pierre Gaillard est un vin rouge riche, puissant, avec un bouquet expressif et agréable. Révélant une texture presque grasse, il persiste longuement dans une belle finale. La diversité des terroirs du domaine dont il est l'assemblage s'exprime à travers son caractère charnu et fruité. Un grand classique des côtes du Rhône nord !

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Bouteille 75cl -
38,70 € TTC + 39 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Pierre Gaillard Côte-Rôtie rouge 2011

Le Côte-Rôtie 2011 de Pierre Gaillard est un vin rouge riche, puissant, avec un bouquet expressif et agréable. Révélant une texture presque grasse, il persiste longuement dans une belle finale. La diversité des terroirs du domaine dont il est l'assemblage s'exprime à travers son caractère charnu et fruité. Un grand classique des côtes du Rhône nord !

D'un rouge profond, les vins de Côte-Rôtie possèdent à la fois beaucoup de finesse et d'arômes et une bouche charnue et tannique.

  • 90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 14.5/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe grenat assez soutenue.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Fruité, évoquant le cassis, la mûre, ainsi que les épices douces.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Tanins fins, et enrobés par le fruit, qui confirment la sensation de souplesse de l'ensemble. La finale est persistante.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à conserver jusqu'à 15 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18°C

nos conseils de dégustation

A déguster sur des terrines, un navarin d'agneau, des fromages type Munster, Livarot., …

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