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Vin malin

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Pierre Gaillard "Grapillage" 2011

Pierre Gaillard "Grapillage" 2011

La cuvée "Grapillage" élaboré par Pierre Gaillard est un vin blanc liquoreux, dense et riche. En automne, quand l’alternance des journées chaudes et des nuits froides baigne de brouillard la vallée jusqu’aux têtes de coteaux, le botrytis se développe alors. Les raisins proviennent de vignes de roussanne et de viognier situées au nord de la vallée du Rhône. Très concentré et très fruité, vous apprécierez sa finale longue et savoureuse. 

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Bouteille 50cl -
34,50 € TTC + 35 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Pierre Gaillard "Grapillage" 2011

La cuvée "Grapillage" élaboré par Pierre Gaillard est un vin blanc liquoreux, dense et riche. En automne, quand l’alternance des journées chaudes et des nuits froides baigne de brouillard la vallée jusqu’aux têtes de coteaux, le botrytis se développe alors. Les raisins proviennent de vignes de roussanne et de viognier situées au nord de la vallée du Rhône. Très concentré et très fruité, vous apprécierez sa finale longue et savoureuse. 

C’est un vin de quantité très variable selon le millésime et le développement du botrytis qui est produit uniquement les années où les conditions climatiques lui sont favorables.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe dorée.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Grande concentration des arômes, très fruité.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Dévoile les caractéristiques aromatiques du botrytis.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à conserver jusqu'à 10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12-14°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec des brochettes, des fromages de chèvres, des desserts.

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