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Vin malin

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Pierre Gaillard Saint-Joseph "La Relève" 2010

Pierre Gaillard Saint-Joseph "La Relève" 2010

Le Saint-Joseph "La Relève" est un vin bien équilibré, fruité et plein de charme, vinifié par Jeanne, la fille de Pierre Gaillard. Destiné à la garde, ce vin fait l’objet d’une extraction assez forte pour faire ressortir la richesse et la minéralité du terroir.

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Bouteille 75cl -
18,00 € TTC + 18 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Pierre Gaillard Saint-Joseph "La Relève" 2010

Le Saint-Joseph "La Relève" est un vin bien équilibré, fruité et plein de charme, vinifié par Jeanne, la fille de Pierre Gaillard. Destiné à la garde, ce vin fait l’objet d’une extraction assez forte pour faire ressortir la richesse et la minéralité du terroir.

Les raisins sont issus de vignes âgées de plus de 30 ans dont l’une est plantée avec de vieilles «serines» de pays qui donne au vin un  caractère fruité et épicé très marqué.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe grenat brillante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez plaisant et expressif de fruits noirs et de pruneau, tonifié par une touche mentholée.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche franche et souple, bâtie sur des tanins fondus, réglissé et floral (violette) en finale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire et à garder.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec des viandes rouges : grillades au feu de bois, côte de boeuf, magret de canard.

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