Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Pierre Gelin Fixin 2011

Pierre Gelin Fixin 2011

Le Fixin 2011 du Domaine Pierre Gelin est vendangé à la main et produit en 12000 bouteilles par an. Les tanins bien fondus sont parfaitement équilibrés. La texture est remarquable de finesse et d’élégance. Cette cuvée délicate est une introduction idéale à la découverte du terroir de Fixin.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
24,00 € TTC + 24 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Pierre Gelin Fixin 2011

Le Fixin 2011 du Domaine Pierre Gelin est vendangé à la main et produit en 12000 bouteilles par an. Les tanins bien fondus sont parfaitement équilibrés. La texture est remarquable de finesse et d’élégance. Cette cuvée délicate est une introduction idéale à la découverte du terroir de Fixin.

Le domaine Pierre Gelin pratique la lutte raisonnée, ainsi les vignes sont labourées, les désherbants sont supprimés. La vinification est traditionnelle, les vins sont ensuite élevés en fûts de chêne pendant 20 à 22 mois. Les vins du Domaine Pierre Gelin sont régulièrement cités dans les guides spécialisés.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rouge rubis d’intensité moyenne.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez s’ouvre sur des notes subtilement boisées et réglissées, avec des cerises macérées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche L’attaque est nette, franche et fraîche, avec des goûts de cerises.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver 10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15-17 °C

nos conseils de dégustation

Il accompagnera des plats tels que le canard, les cailles farcies au foie gras et tajine d’agneau.

Vous aimerez aussi

Philippe Charlopin Fixin Clos des Fixey "Monopole" 2011

Domaine Philippe CharlopinFixin
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.