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Vin malin

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Podere Poggio Scalette Il Carbonaione 2013

Podere Poggio Scalette Il Carbonaione 2013

Une cuvée généreuse au style bien particulier qui nous délivre une belle intensité d'arômes de fruits noirs et de cuir. Il Carbonaione, une des meilleures cuvées du domaine Podere Poggio Scalette.

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Bouteille 75cl -
34,50 € TTC + 35 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Podere Poggio Scalette Il Carbonaione 2013

Une cuvée généreuse au style bien particulier qui nous délivre une belle intensité d'arômes de fruits noirs et de cuir. Il Carbonaione, une des meilleures cuvées du domaine Podere Poggio Scalette.

Podere Poggio Scalette devient un domaine viticole autonome en 1991. La répartition "en escaliers" des parcelles du domaine a donné son nom au domaine établi sur la colline de Ruffol. Sur ces terrasses appelée par la paysannerie "Il Carbonaione", sont plantées les vignes Sangiovese qui ont été les premières à être plantés dans la décennie suivant la Première Guerre mondiale. Ceci est un vin concu par Vittorio Fiore après de longues années d'études et de travail. Il en résulte une belle cuvée grâce à la synergie entre le Sangiovese et le vignoble de Ruffoli. Ce vin à été fait avec passion par Vittorio et son fils Jurij dans le but d'obtenir un vin de grande puissance et à l'élégance capable d'exprimer toute la richesse du terroir dont il est originaire.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez aux arômes de petits fruits noirs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche riche de grand caractère. Des tanins soyeux et une longue finale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A garder 10-12 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec un Osso Bucco alla milanese, des lasagnes à la viande, un carbaccio de bœuf, des filets de rougets à l'escabèche.

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