Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Podere Poggio Scalette "Il Carbonaione" Alta Valle della Greve IGT 2014

Podere Poggio Scalette "Il Carbonaione" Alta Valle della Greve IGT 2014

94/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Il Carbonaione, concentré et complexe, ravira les amateurs de vins italiens.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
36,00 € TTC + 36 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Podere Poggio Scalette "Il Carbonaione" Alta Valle della Greve IGT 2014

Il Carbonaione, concentré et complexe, ravira les amateurs de vins italiens.

Après une fermentation de 12 jours en cuve inox à température contrôlée, le vin est ensuite vieilli 15 mois en tonneau de 350 litres. Il est embouteillé au mois de juin suivant et vieilli encore un minimum de 6 mois en bouteille.

  • 94/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 93/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge rubis intense
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de petits fruits noirs
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Riche, avec beaucoup de caractère. Des tanins soyeux et une très longue finale
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès maintenant, jusqu'en 2024
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18°

nos conseils de dégustation

Viande rouge, viande blanche, grillade

Vous aimerez aussi

Agricola Punica "Barrua" 2011

ItalieAgricola Punica
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2007

ItalieNos vins du monde de Printemps
Aperçu

Mazzei "Chianti Classico Riserva Ser Lapo" 2011

ItalieMazzei
Aperçu

Castellare di Castellina "Poggio Ai Merli" 2008

ItalieCastellare di Castellina
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.