Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Pol Roger "Cuvée Winston Churchill" 2002

Pol Roger "Cuvée Winston Churchill" 2002

95/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

La Cuvée Winston Churchill 2002 de la Maison Pol Roger présente des arômes de citron vert et de miel ainqi qu'une formidable longueur en bouche.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
219,00 € TTC + 219 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Pol Roger "Cuvée Winston Churchill" 2002

La Cuvée Winston Churchill 2002 de la Maison Pol Roger présente des arômes de citron vert et de miel ainqi qu'une formidable longueur en bouche.

La Cuvée Sir Winston Churchill, cuvée de prestige de la Maison Pol Roger, a été créée en hommage à Sir Winston Churchill, avec pour références les qualités qu'il appréciait dans le Champagne : robustesse, charpente et maturité. Composée exclusivement des raisins issus des Grands Crus de Pinot Noir et de Chardonnay déjà en production sous l'ère churchillienne, elle n'est élaborée que dans les meilleurs millésimes. La prédominance du Pinot Noir assure incontestablement la structure, la plénitude et la robustesse de l'ensemble, alors que le Chardonnay lui confère élégance, finesse et impertinence. Produite en très petites quantités, la Cuvée Sir Winston Churchill est restée 10 ans en cave.

  • 95/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 94/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 18/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe La robe, d'un jaune doré aux reflets intenses, est marquée par une effervescence dynamique.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le premier nez, tout en élégance, s'ouvre sur des arômes de citron vert et de beurre frais, signe d'une grande fraîcheur. A la suite, le vin révèle une grande complexité composée de notes légèrement toastées, de raisins secs et de fruits confits.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Puissante, équilibrée et délicate, la bouche confirme cette multitude d'expressions aromatiques perçue au nez. La finale est associée à une longueur éblouissante, empreinte du millésime 2002, solaire et généreux, et dévoile des arômes de miel de pin et de
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster dès maintenant ou à conserver jusqu'en 2022.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 9°C

nos conseils de dégustation

Parmesan Grana de 18 mois d'affinage, un chapon demi-deuil ou un ris de veau aux morilles.

Vous aimerez aussi

Champagne Pol Roger Brut Réserve

Champagne Pol Roger
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.