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Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

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Domaine J.A Ferret Pouilly-Fuissé Hors Classe "Les Ménétrières" 2013

Domaine J.A Ferret Pouilly-Fuissé Hors Classe "Les Ménétrières" 2013

Ce Pouilly-Fuissé Hors Classe "Les Ménétrières" 2013 du domaine J.A Ferret est reconnu internationalement pour sa rigueur et son authenticité gustative. 

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Bouteille 75cl - 13% vol.
39,30 € TTC + 39 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Domaine J.A Ferret Pouilly-Fuissé Hors Classe "Les Ménétrières" 2013

Ce Pouilly-Fuissé Hors Classe "Les Ménétrières" 2013 du domaine J.A Ferret est reconnu internationalement pour sa rigueur et son authenticité gustative. 

Ce vin blanc pourra être bu jeune pour apprécier ses arômes fruités et frais. Mais il pourra aussi être oublié en cave plusieurs années (5 à 8 ans)  sous de bonnes conditions  où il développera des arômes de plus en plus complexes qui en font l'un des plus grands vins blancs de la région.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe d’un bel or pâle.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez dévoile une magnifique maturité. Des notes furtives crémeuses se mêlent à un fruité riche de chardonnay agrémenté de miel frais. Viennent ensuite des notes de fruits mûrs, de pain grillé et de pâte de coing. Il est d'une richesse superbe et généreu
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est puissante d'un volume remarquable offrant un joli rebond en final. De part sa force, ce vin se doit de prendre tout son temps en cave.

nos conseils de dégustation

De part sa richesse et son équilibre impressionnants, "les Ménétrières" mérite d'être associé à des mets d'une grande finesse comme une sole Meunière, une terrine de foie gras, une langouste grillée, un loup de mer, un poulet de Bresse aux cèpes, mais aussi des fromages tels que Vacherin Mont d'Or, Saint-Marcellin voire un Saint-Maure.

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