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Vin malin

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Prager Gruner Veltliner  Smaragd "Achleiten Stockkultur" 2014

Prager Gruner Veltliner Smaragd "Achleiten Stockkultur" 2014

Ce Gruner Veltliner Smaragd "Achleiten Stockkultur" 2014 du Domaine Prager révéle des arômes fruités (pêche, abricot) et une incroyable rondeur en bouche.

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Bouteille 75cl -
36,30 € TTC + 36 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Prager Gruner Veltliner Smaragd "Achleiten Stockkultur" 2014

Ce Gruner Veltliner Smaragd "Achleiten Stockkultur" 2014 du Domaine Prager révéle des arômes fruités (pêche, abricot) et une incroyable rondeur en bouche.

Le Domaine Prager est une référence incontournable en Autriche. Produisant des vins d'une très grande qualité, ce domaine familial est situé à Weissenkirchen (partie médiane de la Wachau). Il s'étend sur 16,5 hectares, où l'on trouve principalement du Riesling et du Grüner Veltliner. La région de la Wachau s'étend sur une trentaine de kilomètres le long du Danube, à environ 70 kilomètres en amont de Vienne. Le climat se caractérise par une chaleur continentale et des courants froids venant du nord et de l'Est. La vallée y est relativement encaissée entre des monts qui atteignent jusqu'à 600 mètres d'altitude et dont les pentes peuvent être fortement inclinées. Le Grüner Veltliner est essentiellement planté dans les parties basses alors que le Riesling se situe davantage en hauteur. La Wachau a établi une classification en trois étages, basée sur le taux d'alcool des vins et sur la maturité à la vendange: Steinfeder (11,5% d'alcool maximum), Federspiel (entre 11,5% et 12,5% d'alcool) et Smaragd (12,5% d'alcool minimum).

  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe dorée.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Au nez, des notes de pêche, d'abricot et de citron.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche dévoile une incroyable rondeur et des arômes d'amande.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à garder jusqu'en 2020.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10°C

nos conseils de dégustation

Poissons et fruits de mer (Saumon fumé, Langouste, Homard).

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