Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Prieuré Saint Jean de Bébian Coteaux du Languedoc 2009

Prieuré Saint Jean de Bébian Coteaux du Languedoc 2009

Prieuré de Saint Jean de Bébian Coteaux du Languedoc 2009 est un vin puissant et fin à la fois qui se mariera très bien avec des viandes rouges grillées ou du porc au caramel.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 14,5% vol.
15,00 € TTC + 15 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Prieuré Saint Jean de Bébian Coteaux du Languedoc 2009

Prieuré de Saint Jean de Bébian Coteaux du Languedoc 2009 est un vin puissant et fin à la fois qui se mariera très bien avec des viandes rouges grillées ou du porc au caramel.

Vignoble classé en cru Pézenas en AOC Côteaux du Languedoc, le Prieuré Saint-Jean de Bébian fait partie des domaines ancestraux et emblématiques dont l'énorme qualité des vins les hisse au rang d'élites du Languedoc-Roussillon. Cette cuvée phare du domaine pourrait se définir en quatre mots : concentration, complexité, élégance et garde. Aujourd'hui prête à boire, vous retrouverez dans cette bouteille tout ce qui fait la renommée du domaine Prieuré Saint-Jean de Bébian, dans ce grand millésime que fut 2009.

  • 90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 15/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 15/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note Gault & Millau Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis dense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de petits fruits noirs et rouges, d'épices douces.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Puissant, pur, élégant, profond et fruité.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Prêt à boire.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 - 17 °C

nos conseils de dégustation

Viandes rouges ou mijotées et parfumées aux herbes de la garrigue, porc au caramel.

Vous aimerez aussi

Domaine Peyre Rose Côteaux du Languedoc "Marlène N°3" 2003

Languedoc-RoussillonPeyre Rose
Aperçu

Domaine Madeloc - Pierre Gaillard Banuyls Rouge "Robert Pagès"

Languedoc-RoussillonBanyuls
Aperçu

Mas de Daumas Gassac Rouge 2012

Languedoc-RoussillonMas de Daumas Gassac
Aperçu

Domaine René Rostaing "Vassal de Puech Noble" 2010

Languedoc-RoussillonCôteaux du Languedoc
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.