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Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

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Puligny-Montrachet Premier cru "La Garenne" du château de Puligny  2011

Puligny-Montrachet Premier cru "La Garenne" du château de Puligny 2011

Ce Puligny-Montrachet 2011 est un vin très élégant et frais. Réservé, ce vin blanc ses est fin et subtil. Il accompagnera parfaitement un saumon grillé, un turbot sauce mousseline, un filet de sole, une escalope de foie gras poêlée ou un époisses.

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Bouteille 75cl -
54,90 € TTC + 55 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Puligny-Montrachet Premier cru "La Garenne" du château de Puligny 2011

Ce Puligny-Montrachet 2011 est un vin très élégant et frais. Réservé, ce vin blanc ses est fin et subtil. Il accompagnera parfaitement un saumon grillé, un turbot sauce mousseline, un filet de sole, une escalope de foie gras poêlée ou un époisses.

Puligny-Montrachet partage avec Chassagne l’expression la plus parfaite du Chardonnay. A quelques mètres seulement des Grands Crus, l’Appellation d’Origine Contrôlée instituée en 1937 offre un vin blanc à la personnalité affirmée et de haute réputation.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Le Puligny-Montrachet Premier Cru "La Garenne" 2011 possède une jolie robe jaune or.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Au nez se dégagent des arômes de brioche, pâte d'amande et fruits blancs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est ronde et ample avec des notes de vanille et de noisettes grillées. Une belle persistance minérale en finale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Un vin à boire, mais aussi à garder une dizaine d'années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à Entre 10 et 13 °C

nos conseils de dégustation

Sole meunière, saumon grillé, un turbot sauce mousseline, crustacés, foie gras, volaille de Bresse, fromage.

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