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Vin malin

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Château Quinault L'Enclos 2002

Château Quinault L'Enclos 2002

Château Quinault L’Enclos 2002 est un saint-émilion grand cru qui livre aujourd’hui une partie de son potentiel car ce millésime est exceptionnel dans le Libournais et doté d’une très grande aptitude à la garde.
Tous les vins du Château Quinault L'Enclos

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Bouteille 75cl - 13% vol.
30,30 € TTC + 30 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Quinault L'Enclos 2002

Château Quinault L’Enclos 2002 est un saint-émilion grand cru qui livre aujourd’hui une partie de son potentiel car ce millésime est exceptionnel dans le Libournais et doté d’une très grande aptitude à la garde.
Tous les vins du Château Quinault L'Enclos

Le vin est complexe, sur une palette aromatique de fruits noirs et de notes d’épices douces avec des fragrances de sous-bois. Il saura accompagner des mets délicats. Après avoir longtemps appartenu au docteur Alain Raynaud, cette très belle référence du Saint-Émilionais est depuis 2008 la propriété de Bernard Arnault du Groupe LVMH et du Belge Albert Frère, les propriétaires de Cheval Blanc. Olivier Clouet en est le directeur et veille religieusement sur les dix-huit hectares de vignes où le merlot est majoritaire à 70 %, complété de cabernet franc et de cabernet-sauvignon. Il est évident que cette nouvelle équipe poursuit tout le travail déjà engagé par Alain Raynaud pour devenir une très grande référence de Saint-Émilion.
Tous les vins de Saint-Emilion, appellation de Bordeaux.

  • 89/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 15/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 15/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Intense, profond, brillant, joli rubis à reflets violines.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Aromatique, dense, minéral, floral pivoine, fruits noirs cassis, mûre, cannelle, poivre, réglissé, humus.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Equilibré, puissant, complexe, structuré, soyeux, élégant, fruits noirs, sous-bois, très bonne longueur.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à conserver, 2015.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 17 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Magret de canard rossini, noisette de biche, poulet au foin, fromage saint-nectaire.

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