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Vin malin

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Château Rauzan-Segla 2011

Château Rauzan-Segla 2011

Château Rauzan-Ségla 2011 est un vin racé et élégant qui sera ouvert à la dégustation à partir de 2018 et qui pourra atteindre l’horizon 2030. Ce vin de Margaux, fin et délicat, reflète dignement l’appellation Margaux ; il reste une très bonne affaire en rapport qualité/prix/plaisir.


Surnommé le top model de Margaux, la RVF décrit le 2011 comme étant un vin tout en fruit et soyeux à souhait, très classiquement margalais.
Tous les vins du Château Rauzan-Ségla

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Bouteille 75cl - 13.5% vol.
78,00 € TTC + 78 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Rauzan-Segla 2011

Château Rauzan-Ségla 2011 est un vin racé et élégant qui sera ouvert à la dégustation à partir de 2018 et qui pourra atteindre l’horizon 2030. Ce vin de Margaux, fin et délicat, reflète dignement l’appellation Margaux ; il reste une très bonne affaire en rapport qualité/prix/plaisir.


Surnommé le top model de Margaux, la RVF décrit le 2011 comme étant un vin tout en fruit et soyeux à souhait, très classiquement margalais.
Tous les vins du Château Rauzan-Ségla

Château Rauzan-Ségla est né en 1661 grâce à Pierre de Rauzan qui était fermier de Château Latour et Château Margaux, ainsi que descendant d’un conseiller au parlement de Bordeaux. Château Rauzan-Ségla partagea ses terres jusqu’à la Révolution avec Château Rauzan-Gassies. Au classement de 1855, Château Rauzan-Ségla est classé second cru juste derrière Château Mouton-Rothschild. Frédéric Cruse, propriétaire de Château Rauzan-Ségla, construit en 1903 l’actuel château. Château Rauzan-Ségla est aujourd’hui la propriété de la Famille Wertheimer (Chanel), il est dirigé par John Kolasa qui réalise des margaux à la hauteur de son rang avec un beau potentiel de garde.
Tous les vins de Margaux, appellation de Bordeaux.

  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16.5/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 18/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis pourpre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Expressif, notes de mûre, de café, et de havane.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Gras, rond, tannins bien présents, fruité, épicé.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement, 2026.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Fricassée de girolles, rôti de veau aux herbes de Provence, caille aux raisins.

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