
Château Rauzan-Segla 2011
Château Rauzan-Ségla 2011 est un vin racé et élégant qui sera ouvert à la dégustation à partir de 2018 et qui pourra atteindre l’horizon 2030. Ce vin de Margaux, fin et délicat, reflète dignement l’appellation Margaux ; il reste une très bonne affaire en rapport qualité/prix/plaisir.
Surnommé le top model de Margaux, la RVF décrit le 2011 comme étant un vin tout en fruit et soyeux à souhait, très classiquement margalais.
Tous les vins du Château Rauzan-Ségla

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Château Rauzan-Segla 2011
Château Rauzan-Ségla 2011 est un vin racé et élégant qui sera ouvert à la dégustation à partir de 2018 et qui pourra atteindre l’horizon 2030. Ce vin de Margaux, fin et délicat, reflète dignement l’appellation Margaux ; il reste une très bonne affaire en rapport qualité/prix/plaisir.
Surnommé le top model de Margaux, la RVF décrit le 2011 comme étant un vin tout en fruit et soyeux à souhait, très classiquement margalais.
Tous les vins du Château Rauzan-Ségla
Château Rauzan-Ségla est né en 1661 grâce à Pierre de Rauzan qui était fermier de Château Latour et Château Margaux, ainsi que descendant d’un conseiller au parlement de Bordeaux. Château Rauzan-Ségla partagea ses terres jusqu’à la Révolution avec Château Rauzan-Gassies. Au classement de 1855, Château Rauzan-Ségla est classé second cru juste derrière Château Mouton-Rothschild. Frédéric Cruse, propriétaire de Château Rauzan-Ségla, construit en 1903 l’actuel château. Château Rauzan-Ségla est aujourd’hui la propriété de la Famille Wertheimer (Chanel), il est dirigé par John Kolasa qui réalise des margaux à la hauteur de son rang avec un beau potentiel de garde.
Tous les vins de Margaux, appellation de Bordeaux.
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92/100
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16.5/20
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18/20
- Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
du vin dans le verre.Robe Rubis pourpre. - Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
de ces arômes).Nez Expressif, notes de mûre, de café, et de havane. - Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
l’évolution et la longueur du vin.Bouche Gras, rond, tannins bien présents, fruité, épicé. - Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement, 2026.
- La température de service est un élément fondamental
dans la dégustation du vin.Servir à 16 - 18 °C
nos conseils de dégustation
Fricassée de girolles, rôti de veau aux herbes de Provence, caille aux raisins.
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