Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Remizières "Cuvée Autrement" Hermitage 2006

Remizières "Cuvée Autrement" Hermitage 2006

95/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Cette cuvée provient d'une vendange sélectionnée sur un choix parcellaire, très concentré et bien équilibré avec des tanins très murs.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
102,30 € TTC + 102 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Remizières "Cuvée Autrement" Hermitage 2006

Cette cuvée provient d'une vendange sélectionnée sur un choix parcellaire, très concentré et bien équilibré avec des tanins très murs.

Philippe Desmeure égrappe à 100 % et élève ses vins sous-bois. Le chêne est en majorité neuf, les soutirages et sulfitages sont limités et les vins sont embouteillés sans collage ni filtration. Ce domaine semble avoir un potentiel illimité et produit des Hermitages rouges et blancs. La Cuvée Autrement est très limitée et chaque bouteille est numérotée, ce qui renforce encore le caractère fabuleux de ce vin.

  • 95/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge profond, avec des reflets rubis pourpre
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Fermé mais puissant, avec des notes de liqueur de fruits, de cerise noire et de mûre
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche massive, avec des fruits explosifs et très mûrs. Tanins présents et assez bien intégrés
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès maintenant jusqu'en 2024
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 13 à 15°

nos conseils de dégustation

Viande rouge, gibiers, volaille

Vous aimerez aussi

Tardieu-Laurent Hermitage 2008

HermitageTardieu Laurent
Aperçu

Maison Delas Frères Hermitage Domaine des Tourettes 2012

HermitageMaison Delas Frères
Aperçu

E. Guigal Ermitage Ex Voto 2006

Domaine E. GuigalHermitage
Aperçu

Paul Jaboulet Aîné Hermitage La Chapelle 2004

HermitageMaison Paul Jaboulet Aîné
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.