Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

René Bourgeon Givry Premier cru "La Baraude" 2010

René Bourgeon Givry Premier cru "La Baraude" 2010

Grâce à ses récoltes modérées, "La Baraude" 2010 du Domaine René Bourgeon est un bel exemple de son appellation Givry Premier cru. Ce vin pourra attendre quelques années en cave avant d'être dégusté.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
15,90 € TTC + 16 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

René Bourgeon Givry Premier cru "La Baraude" 2010

Grâce à ses récoltes modérées, "La Baraude" 2010 du Domaine René Bourgeon est un bel exemple de son appellation Givry Premier cru. Ce vin pourra attendre quelques années en cave avant d'être dégusté.

Ce Givry Premier Cru "La Baraude" 2010 de René Bourgeon présente un juste équilibre entre fruit, tanins et acidité. Il se dégustera avec du jambon persillé de Bourgogne ou des charcuteries fines. Il a également toutes les caractéristiques pour faire un bon vin de garde.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe d'un beau grenat.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez expressif avec des notes de fruits noirs et d'épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche ample et tanins fins. Finale élégante d'une très belle longueur.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster dès maintenant avec cependant un très bon potentiel de garde.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15-17 °C

nos conseils de dégustation

Il accompagnera des viandes blanches, un jambon persillé de Bourgogne ou des charcuteries fines.

Vous aimerez aussi

François Lumpp Givry Premier Cru "A Vigne Rouge" 2013

GivryFrançois Lumpp
Aperçu

Domaine Mouton Givry Premier Cru "Clos Jus" 2011

GivryDomaine Mouton
Aperçu

Domaine Mouton Givry Premier Cru "Les Grands Prétans" 2010

GivryDomaine Mouton
Aperçu

René Bourgeon Givry Premier cru La Baraude 2012

GivryDomaine René Bourgeon
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.