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Vin malin

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Réserve de la Comtesse de Lalande 2014

Réserve de la Comtesse de Lalande 2014

90-92/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

"Il y a une austérité sur la finale qui n'offre pas une énorme persistance, mais on a cette impression d'energie sous-jacente. Il gagnera donc plus de profondeur et de corps tout au long de son élevage. La note de poivre noir en rétro-olfaction est un bonus supplémentaire." -Robert Parker

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Bouteille 75cl -
35,10 € TTC + 35 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Réserve de la Comtesse de Lalande 2014

"Il y a une austérité sur la finale qui n'offre pas une énorme persistance, mais on a cette impression d'energie sous-jacente. Il gagnera donc plus de profondeur et de corps tout au long de son élevage. La note de poivre noir en rétro-olfaction est un bonus supplémentaire." -Robert Parker

Ce second vin du Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande, 2nd Grand Cru Classé de Pauillac, figure parmi les plus réputés et fiables de la rive gauche de la Gironde. Généralement assez volumineux en bouche, il s’accorde à merveille avec la gastronomie locale qu’il relève lorsque cela est nécessaire par sa touche épicée. Il est très recherché par les amateurs pour sa grande régularité qualitative.

  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Jancis Robinson Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe violine
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez très aromatique, franc et droit, sur des arômes fruités et une touche boisée.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Le vin est plein, charnu, avec une belle matière, des tanins encore un peu fermes.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde à déguster dès 2018 et jusqu'en 2028
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

Terrine de faisan au genièvre, gigot d'agneau de 7h, fromage de l'abbaye de Belloc…

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