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Vin malin

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 Roger Sabon Châteauneuf-du-Pape Le Secret des Sabons 2012

Roger Sabon Châteauneuf-du-Pape Le Secret des Sabons 2012

96/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Un Châteauneuf-du-Pape à la structure extraordinaire et au bouquet aromatique qui nous transporte. Ce "Secret des Sabons" est considéré comme la plus haute cuvée du Domaine Roger Sabon et s' appuie sur une matière riche, concentrée et raffinée.

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Bouteille 75cl - 14.5% vol.
114,00 € TTC + 114 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Roger Sabon Châteauneuf-du-Pape Le Secret des Sabons 2012

Un Châteauneuf-du-Pape à la structure extraordinaire et au bouquet aromatique qui nous transporte. Ce "Secret des Sabons" est considéré comme la plus haute cuvée du Domaine Roger Sabon et s' appuie sur une matière riche, concentrée et raffinée.

Les Sabon font partie des anciennes familles de Châteauneuf-du-Pape. Le "Secret des Sabon" est issu de deux parcelles centenaires. Roger Sabon, à transmis une méthode de vinification particulière de ce vin à ses enfants, ce qui en fait une cuvée exceptionnelle. Son élégante robe rubis aux reflets pourpre et sa grand finesse des arômes de fruits, d'épices font de ce Châteauneuf du Pape difficile à trouver, un vin complet et élégant.

  • 96/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 95/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16.5/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Jancis Robinson Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis teintée de reflets pourpres.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez très fin, laissant apparaître des arômes d’épices, de fruits noirs et des notes de poivre rouge.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Attaque en bouche élégante où les fruits des bois prédominent. Onctuosité soulignée par son côté vanillé aux tanins fondus et gras.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dans les 10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 17°C - ouvrir le vin 4 heure à l'avance.

nos conseils de dégustation

A déguster avec chausson de foie gras truffé, ragoût de poulet aux olives noires, plateau de fromages forts et mousse au chocolat.

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