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Vin malin

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Roger Sabon Châteauneuf-du-Pape Réserve 2012

Roger Sabon Châteauneuf-du-Pape Réserve 2012

93/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Un Châteauneuf du Pape puissant et structuré, bon représentant de son terroir, élevé avec l'aide du mistral et du soleil. Un vin du Domaine Roger Sabon au caractère fort et généreux.

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Bouteille 75cl -
28,50 € TTC + 29 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Roger Sabon Châteauneuf-du-Pape Réserve 2012

Un Châteauneuf du Pape puissant et structuré, bon représentant de son terroir, élevé avec l'aide du mistral et du soleil. Un vin du Domaine Roger Sabon au caractère fort et généreux.

La famille Sabon fait partie des plus anciennes familles de l’appellation Châteauneuf-du-Pape. Le domaine Roger Sabon fut fondé en 1952. Il est constitué de 2 propriétés réparties sur les deux rives du Rhône. Cette cuvée est issue de vignes ayant évolué sur un sol argilo-calcaire recouvert de galets roulés. Une "réserve" du Domaine Roger Sabon au parfum de fruits rouges et noirs, d'épices et en vieillissant, de champignons, de sous bois, cuir.

  • 93/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17.5/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Jancis Robinson Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rouge velouté aux reflets ambre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez au parfum de fruits rouges et noirs, d'épices et en vieillissant, de champignons, sous-bois et cuir.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En Bouche, la matière est onctueuse et élégante. Le velouté de bouche est préservé par des tanins fins. Le fruité reste frais, sur la mûre et la framboise.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde On peut le conserver une bonne vingtaine d’années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 17°C

nos conseils de dégustation

Il accompagnera avantageusement les viandes blanches et rouges, rôties ou en sauce. Les champignons et les fromages de vache ainsi que le Banon, fromage de chèvre provençal, moulé et enroulé dans une feuille de châtaignier brune.

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