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Vin malin

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Champagne Ruinart Brut millésimé 2006

Champagne Ruinart Brut millésimé 2006

Le Champagne Ruinart Brut millésimé 2006 s’habille d’une robe or très lumineuse. Rond et aérien, on prendra plaisir à consommer ce champagne à tout moment de la journée. Illustration parfaite de la maitrise de l’équilibre et de la légèreté, il sera idéal à l'apéritif, mais aussi sur un homard ou une volaille. Une valeur sûre.

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Bouteille 75cl - 12,5% vol.
51,00 € TTC + 51 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Champagne Ruinart Brut millésimé 2006

Le Champagne Ruinart Brut millésimé 2006 s’habille d’une robe or très lumineuse. Rond et aérien, on prendra plaisir à consommer ce champagne à tout moment de la journée. Illustration parfaite de la maitrise de l’équilibre et de la légèreté, il sera idéal à l'apéritif, mais aussi sur un homard ou une volaille. Une valeur sûre.

« Au nom de Dieu et de la Sainte Vierge soit commencé le présent livre »… C'est ainsi, le 1er septembre 1729, sous la plume de Nicolas Ruinart, que la Maison Ruinart est officiellement fondée. Entrepreneur conquérant, Nicolas Ruinart réalise alors l'ambition de son oncle, le moine bénédictin Dom Thierry Ruinart : faire de la Maison Ruinart la première Maison de Champagne. Habillé d’une robe or très lumineuse, ce millésime 2006 est un assemblage de 52% de Chardonnay et à 48% de Pinot Noir, venant de parcelles situées sur la Côte des Blancs et la Montagne de Reims,

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Or aux bulles fines.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez expressif aux arômes de fruits blancs, poire et pomme, d’agrumes, de fleurs blanches et de vanille.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, vin fin et élégant, d’une belle fraîcheur et d’une grande pureté.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire de suite et à conserver de 6 à 10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 8 à 10 °C

nos conseils de dégustation

Excellent à l'apéritif ou compagnon idéal d'un repas. Peut se servir sur des plats légers et fins: entrée de fruits de mer, sole meunière, blanc de poularde et avec un fromage de Langres ou un Chaource.

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