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Vin malin

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E. Guigal Saint-Joseph 2012

E. Guigal Saint-Joseph 2012

92-94/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

La Maison Guigal est une référence indiscutable de la vallée du Rhône.  Issue de vieilles vignes appartenant autrefois au domaine Jean Louis Grippat, cette cuvée Saint-Joseph 2012 confirme le statut de la maison Guigal comme LA référence de la vallée du Rhône. Déjà très grand, il n'y a aucun doute à avoir son avenir !

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Bouteille 75cl -
15,30 € TTC + 15 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

E. Guigal Saint-Joseph 2012

La Maison Guigal est une référence indiscutable de la vallée du Rhône.  Issue de vieilles vignes appartenant autrefois au domaine Jean Louis Grippat, cette cuvée Saint-Joseph 2012 confirme le statut de la maison Guigal comme LA référence de la vallée du Rhône. Déjà très grand, il n'y a aucun doute à avoir son avenir !

Produit sur la rive droite du Rhône, le Saint-Joseph est cultivé sur des terrasses granitiques exposées sud, sud-est. Ce vin s’exprime idéalement sur des viandes rouges, du gibier à plumes et une grande palette de fromages au lait cru. Une valeur sûre de l’appellation Saint-Joseph !

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rouge sombre à reflets violacés.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Puissant, à dominante de fruits rouges et d'arômes délicats du bois.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche L'attaque en bouche est puissante. Les tanins plutôt ronds et souples.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 10 ans environ.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à Entre 16 et 18 °C

nos conseils de dégustation

Accompagne harmonieusement viandes rouges, gibiers et fromages.

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