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Vin malin

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E. Guigal Saint-Joseph Vignes de l’Hospice 2011

E. Guigal Saint-Joseph Vignes de l’Hospice 2011

93/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

D'après Robert Parker, le Saint-Joseph Vignes de l'Hospice 2011 est un magnifique Syrah. Dans un millésime fruité et équilibré, la puissance et la fraîcheur forment la combinaison parfaite. Ce vin racé et puissant est l'une des pépites du Domaine Guigal en appellation Saint-Joseph.

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Bouteille 75cl - 13,5% vol.
48,30 € TTC + 48 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

E. Guigal Saint-Joseph Vignes de l’Hospice 2011

D'après Robert Parker, le Saint-Joseph Vignes de l'Hospice 2011 est un magnifique Syrah. Dans un millésime fruité et équilibré, la puissance et la fraîcheur forment la combinaison parfaite. Ce vin racé et puissant est l'une des pépites du Domaine Guigal en appellation Saint-Joseph.

Le millésime 2011 du Saint-Joseph Vignes de l'Hospice de la Maison Guigal a été élevé pendant 30 mois en fûts de chêne neuf, et est issu d'une parcelle de Syrah de près de 80 ans en monopole. Avec son grain sublime, sa finesse et son opulence, ce vin rouge s’accordera parfaitement avec une grande cuisine à base de viande rouge.

  • 93/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 94/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rouge sombre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez complexe à dominantes de fruits noirs et d’arômes délicats du bois neuf. Le nez est puissant et intense.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche L’attaque en bouche est puissante. Les tanins sont puissants mais restent fins et élégants.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 10 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18 °C

nos conseils de dégustation

Tournedos rossini, ris de veau braisé aux morilles, pigeonneau rôti aux cèpes.

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