Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Matthias et Emile Roblin Sancerre "Enclos de Maimbray" Blanc 2014

Matthias et Emile Roblin Sancerre "Enclos de Maimbray" Blanc 2014

Le Sancerre "Enclos de Maimbray" Blanc 2014 de Matthias et Emile Roblin est un vin gourmand, fruité, plein de fraîcheur et de délicatesse, facile à boire.

Il sera idéal à l’apéritif, sur les poissons, fruits de mer, viandes blanches et fromages de chèvre.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
13,50 € TTC + 14 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Matthias et Emile Roblin Sancerre "Enclos de Maimbray" Blanc 2014

Le Sancerre "Enclos de Maimbray" Blanc 2014 de Matthias et Emile Roblin est un vin gourmand, fruité, plein de fraîcheur et de délicatesse, facile à boire.

Il sera idéal à l’apéritif, sur les poissons, fruits de mer, viandes blanches et fromages de chèvre.

Idéalement situé dans le secteur nord de Sancerre, le Domaine Roblin se compose de parcelles de terres blanches disposées en coteaux.

  • 88/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe or pâle.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de citron confit avec des notes de pomelos.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche fraiche avec beaucoup d'ampleur, arômes de citron confit avec une belle pureté minérale. L'ensemble est d'une excellente maturité.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver jusqu'en 2020 environ.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10-12 °C

nos conseils de dégustation

Il sera idéal à l’apéritif, sur les poissons, fruits de mer, viandes blanches et fromages de chèvre.

Vous aimerez aussi

Domaine Didier Dagueneau Pouilly Fumé Buisson Renard 2011

Vins de LoirePouilly Fumé
Aperçu

Coulée de Serrant "Le Clos de la Bergerie" 2012

Vins de LoireVin de Pays du Val de Loire
Aperçu

Domaine Dagueneau Pouilly Fumé "Silex" 2013

Vins de LoirePouilly Fumé
Aperçu

Didier Dagueneau Pouilly-Fumé Buisson Renard 2013

Vins de LoirePouilly Fumé
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.