Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Matthias et Emile Roblin Sancerre "Origine" Blanc 2014

Matthias et Emile Roblin Sancerre "Origine" Blanc 2014

Typiquement Sancerre, ce vin est fruité, vif et minéral. Pur et plein de fraicheur, le Sancerre Origine blanc 2014 de Mathias et Emile Roblin est une très belle expression classique de l'appellation.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
12,30 € TTC + 12 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Matthias et Emile Roblin Sancerre "Origine" Blanc 2014

Typiquement Sancerre, ce vin est fruité, vif et minéral. Pur et plein de fraicheur, le Sancerre Origine blanc 2014 de Mathias et Emile Roblin est une très belle expression classique de l'appellation.

Idéalement situé dans le secteur nord de Sancerre, le Domaine Roblin se compose de parcelles de terres blanches disposées en coteaux.

  • 87/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 15/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe très claire.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Au nez, des arômes de citron, de pamplemousse et d'orange, ainsi qu'une pointe de violettes.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, il est bien structuré, aromatique et fruité (pêche blanche).
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A apprécier dès maintenant et dans les 5 prochaines années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 - 12°C

nos conseils de dégustation

Idéal à l’apéritif, sur les poissons, fruits de mer, viandes blanches et fromages de chèvre.

Vous aimerez aussi

Domaine Didier Dagueneau Pouilly Fumé Buisson Renard 2011

Vins de LoirePouilly Fumé
Aperçu

Coulée de Serrant "Le Clos de la Bergerie" 2012

Vins de LoireVin de Pays du Val de Loire
Aperçu

Domaine Dagueneau Pouilly Fumé "Silex" 2013

Vins de LoirePouilly Fumé
Aperçu

Didier Dagueneau Pouilly-Fumé Buisson Renard 2013

Vins de LoirePouilly Fumé
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.