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Vin malin

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Tenuta San Guido Sassicaia 2012

Tenuta San Guido Sassicaia 2012

93/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

"Sassicaia 2012", une des bouteille les plus emblématiques de l'Italie nous délivre intensité, richesse et harmonie. Un grand vin de Tenuta San Guido, fidèle à sa réputation.

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Bouteille 75cl -
150,00 € TTC + 150 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Tenuta San Guido Sassicaia 2012

"Sassicaia 2012", une des bouteille les plus emblématiques de l'Italie nous délivre intensité, richesse et harmonie. Un grand vin de Tenuta San Guido, fidèle à sa réputation.

Cette cuvée fait partie des plus célébrés des "supertoscans". Lorsqu’il était étudiant, à Pise, durant les années vingt, le Marquis Mario Incisa della Rocchetta rêvait de créer un vin « noble ». Ses goûts en matière de vin le portaient inexorablement à préférer les bons Bordeaux. Après s’être établi dans sa résidence toscane de Tenuta San Guido, il testa plusieurs variétés de raisins français et choisit finalement le Cabernet. Vendu pour la première fois en 1968, il a obtenu en 1994 la seule D.O.C. italienne liée à un seul vignoble : "bolgheri-sassicaia". 2012 fut un millésime chaud, spécialement pendant l'été. Un vin de garde à laisser pendant 20 ans en cave.

  • 93/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 93/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Jancis Robinson Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rouge cerise sombre et brillante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez aux arômes d'épices et aux notes fruitées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche aux tannins charnus et aux arômes équilibrés de fenouil, fruits rouges, épices, cuir et tabac. Finale persistante.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dans les 15-20 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18 °C

nos conseils de dégustation

A déguster avec des brochettes d'agneau au citron et à l'ail, du bœuf braisé à la bière noire ou encore un cassoulet au porc et au canard.

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