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Vin malin

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Tardieu-Laurent Hermitage 2008

Tardieu-Laurent Hermitage 2008

L'Hermitage 2008 de la Maison Tardieu-Laurent est une fois de plus un merveilleux millésime aux senteurs de fruits rouges et noirs. En bouche, il offre une texture au velouté exquis dans un raffinement suprême.

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Bouteille 75cl -
39,00 € TTC + 39 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Tardieu-Laurent Hermitage 2008

L'Hermitage 2008 de la Maison Tardieu-Laurent est une fois de plus un merveilleux millésime aux senteurs de fruits rouges et noirs. En bouche, il offre une texture au velouté exquis dans un raffinement suprême.

Les vins de la Maison Tardieu Laurent comptent certainement parmi les plus émouvants de la Vallée du Rhône. Fondée au début des années 1990 par Dominique Laurent et Michel Tardieu, cette maison de négoce haute couture s'est vite imposée comme l'une des meilleures de la région. La maison est aujourd'hui dirigée avec brio par Michel Tardieu et sa famille. Depuis ses débuts, cette jeune maison a su fédérer une multitude de vignerons représentant les plus beaux terroirs de la Vallée du Rhône. Parcourant sans relâche la Vallée du Rhône, Michel Tardieu a sélectionné les meilleurs terroirs de chaque appellation. Fait rare, chaque vin est vinifié avec talent en barriques sans collage ni filtration. Véritables odes à leurs terroirs, les vins de Tardieu Laurent sont dotés d'une impressionnante capacité de garde. Du simple Côtes du Rhône aux vieilles vignes de Châteauneuf du Pape, les vins possèdent un naturel et une profondeur rares.

  • 90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Violacée, presque encre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Senteurs de fruits noirs, de chocolat, de cerise, de prune, de crème de cassis.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Texture au velouté exquis, puissante, dans un raffinement suprême, tanins mûrs.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

Gigot d'agneau, magret de canard, bœuf rôti, poisson noble à chair ferme, de mer ou d'eau douce.

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