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Vin malin

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Taylor's Porto Vintage 2000

Taylor's Porto Vintage 2000

98/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Ce Porto Vintage 2000 de la Maison Taylor est un vin de collectionneur : équilibre parfait, arômes de fruits noirs, il est bâti pour la garde.

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Bouteille 75cl -
76,68 € TTC 85,20 € TTC
+ 77 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Taylor's Porto Vintage 2000

Ce Porto Vintage 2000 de la Maison Taylor est un vin de collectionneur : équilibre parfait, arômes de fruits noirs, il est bâti pour la garde.

Le Porto Vintage n’est élaboré que lors d’années exceptionnelles. Il s’agit d’un assemblage des plus beaux vins issus des trois domaines de la Maison, la Quinta de Vargellas, la Quinta de Terra Feita et plus récemment, la Quinta do Junco. Sélectionnés par un panel de dégustateurs après la vendange, ces vins sont ensuite élevés en foudres de chêne durant deux hivers. Ils sont de nouveau dégustés lors de leur second printemps. S’ils font preuve d’une qualité exceptionnelle, ils sont retenus pour l’assemblage définitif. Les vins de Porto Vargellas apportent au vin structure, élégance et complexité, quand ceux de Terra Feita et Junco lui confèrent corps, épaisseur ainsi qu’une grande puissance fruitée.

  • 98/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 95/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17.5/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Jancis Robinson Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe pourpre à reflets bleutés.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez intense et puissant de fruits noirs avec de jolies notes parfumées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche offre un équilibre parfait entre le fruit et les tanins, riche, gourmande, aux belles saveurs de fruits noirs. Beaucoup de concentration et toujours cette petite touche parfumée qui ressort en filigrane. Finale longue et riche.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Ce sont des vins de collectionneur par excellence, bâtis pour la garde.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 13-14°C

nos conseils de dégustation

Apéritif, Fromages (Bleu d'Auvergne, Roquefort), Gâteaux au chocolat ou Desserts aux fruits rouges.

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