Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Tenuta Fanti "Brunello di Montalcino" 2009

Tenuta Fanti "Brunello di Montalcino" 2009

D'une acidité équilibrée, le Tenuta Fanti "Brunello di Montalcino" 2009 est un excellent choix à conserver encore quelques années. Les tanins pourront s'assouplir et seront ainsi mieux intégrés au vin avec l'écoulement du temps.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
25,50 € TTC + 26 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Tenuta Fanti "Brunello di Montalcino" 2009

D'une acidité équilibrée, le Tenuta Fanti "Brunello di Montalcino" 2009 est un excellent choix à conserver encore quelques années. Les tanins pourront s'assouplir et seront ainsi mieux intégrés au vin avec l'écoulement du temps.

L’appellation toscane la plus prestigieuse est le Brunello di Montalcino DOCG, s'étalant au sud de Sienne. C'est ici que l'on produit des puissants vins rouges d’une longévité légendaires. Le "Brunello di Montalcino" 2009 offre des arômes de fruits de baies, de cassis et de cerises mûres, accompagné de notes d'amande, de tabac et de sous-sol boisé.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe grenat intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez très fruité et aux touches épicées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche ample et complexe avec des fruits de baies, de cassis et de cerises mûres, accompagné de notes d'amande, de tabac et de sous-sol boisé.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver de longues années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18 °C

nos conseils de dégustation

Recommandé avec des viandes rouges et des pâtes en sauce à base de tomates.

Vous aimerez aussi

Tenuta San Guido Sassicaia 2012

ItalieTenuta San Guido
Aperçu

Arnaldo Caprai "Montefalco Sagrantino Colle Piano" 2003

ItalieArnaldo Caprai
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2007

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2009

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.