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Vin malin

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Tenuta San Guido "Guidalberto" Toscana IGT 2015

Tenuta San Guido "Guidalberto" Toscana IGT 2015

93/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Sur le terroir de Bolgheri, la Tenuta San Guido a repris des vignes de grande qualité et y produit cet « autre vin » du domaine qui hérite de l’élégance et de la classe familiale.

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Bouteille 75cl -
27,00 € TTC + 27 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Tenuta San Guido "Guidalberto" Toscana IGT 2015

Sur le terroir de Bolgheri, la Tenuta San Guido a repris des vignes de grande qualité et y produit cet « autre vin » du domaine qui hérite de l’élégance et de la classe familiale.

Incontournable, cette cuvée de la Tenuta San Guido (qui produit le fameux Sassicaia) revient en force avec une version 2010 composée de cabernet-sauvignon (60 %) et de merlot (40 %). On y trouve une superbe minéralité au nez, étoffée d’effluves de cassis et de fumée, ainsi qu’un équilibre parfait en bouche. Une cuvée impeccable qu’on pourra apprécier dès maintenant et pendant la prochaine décennie.

  • 93/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Reflets violacés intenses
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruis rouges (cassis) et des notes fumées. Une minéralité présente
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bel équilibre, on retrouve la minéralité en bouche avec des tanins bien intégrés
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès maintenant, jusqu'en 2025
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15-17°

nos conseils de dégustation

Viande rouge, viande blanche, lasagnes

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