Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Tenuta Sette Ponti "Crognolo" 2005

Tenuta Sette Ponti "Crognolo" 2005

Issu majoritairement du cépage Sangiovese, accompagné de Merlot et de Cabernet Sauvignon, le "Crognolo" 2005 de la Tenuta Sette Ponti a passé six mois en fûts neufs de chêne français et offre une bouche ample. C'est un vin rouge très complexe, avec des notes épicées, soutenues de notes de fruits de baies.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
19,50 € TTC + 20 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Tenuta Sette Ponti "Crognolo" 2005

Issu majoritairement du cépage Sangiovese, accompagné de Merlot et de Cabernet Sauvignon, le "Crognolo" 2005 de la Tenuta Sette Ponti a passé six mois en fûts neufs de chêne français et offre une bouche ample. C'est un vin rouge très complexe, avec des notes épicées, soutenues de notes de fruits de baies.

Le cépage principal du "Crognolo" est le Sangiovese, planté traditionnellement en Toscane, qui produit des vins élélgants, aptes à être mis en cave pour de nombreuses années. Le "Crognolo" 2005 combine la finesse de Sangiovese et la complexité issue de l'élevage en fûts neufs de chêne français.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe rubis intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez expressif aux arômes de cerises bien mûres avec des épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche complexe, avec des tanins intégrés et des notes de fruits de baies.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster dès maintenant et jusqu'en 2022.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 °C

nos conseils de dégustation

Grillades de viande rouge.

Vous aimerez aussi

Tenuta San Guido Sassicaia 2012

ItalieTenuta San Guido
Aperçu

Arnaldo Caprai "Montefalco Sagrantino Colle Piano" 2003

ItalieArnaldo Caprai
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2007

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2009

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.