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Vin malin

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Torres Perpetual 2008

Torres Perpetual 2008

92/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Un vin de Miguel Torres intense, plein de caractère. Cette cuvée 'Perpetual' est garder en cave quelques années de manière à dévoiler pleinement son potentiel aromatique.

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Bouteille 75cl -
33,00 € TTC + 33 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Torres Perpetual 2008

Un vin de Miguel Torres intense, plein de caractère. Cette cuvée 'Perpetual' est garder en cave quelques années de manière à dévoiler pleinement son potentiel aromatique.

Perpetual est un hommage aux vins du Priorat, des vins faits pour être gardés en cave. Un vin intense, plein de caractère, né pour conquérir le temps. Ce vin révèle dès à présent son élégance, harmonie et remarquable complexité aromatique. Après le premier succès du vin de Priorat « Salmos », la famille Torres a décidé d’élaborer un vin vedette pour cette entreprise viticole qui montre leur engagement dans cette région. Les vieilles vignes de Grenache et de Carinera plantées sur les pentes abruptes du Licorella, aux sols constituées d’ardoises, forment l’essence même des vins du domaine de la famille Torres.

  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe noire, rubis intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez aux arômes de confiture de fruits rouges (cerise, mûres..) et d'épices sur une base minérale.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, belle sensation de volume avec un équilibre entre une densité fruitée et ses notes épicées. Touche de tabac et chocolat en finale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A garder 10-15 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

Excellent avec du gibier, un ragoût d’agneau ou encore avec un fromage à pâte pressée, tel que du Manchego, du Roncal ou du Mahones.

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