Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Triennes 2017

Triennes 2017

La grande technicité des vinificateurs et des raisins de haute qualité donnent naissance à des vins précis et épurés, reflétant le terroir, en conservant fraîcheur et élégance.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
7,90 € TTC + 8 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Triennes 2017

La grande technicité des vinificateurs et des raisins de haute qualité donnent naissance à des vins précis et épurés, reflétant le terroir, en conservant fraîcheur et élégance.

Convaincus que de grands vins peuvent être élaborés en Provence, Aubert de Villaine de la Romanée-Conti et Jacques Seysse du Domaine Dujac s’associent en 1990 à Michel Macau pour acquérir la propriété.
Ils rebaptisent celle-ci Triennes d’après les « triennia » qui étaient des fêtes bacchanales se déroulant tous les trois ans sous l’empire romain. Les vignes, situées sur des coteaux exposés plein sud entre le massif de la Sainte-Baume et le Mont Aurélien bénéficient de nuits fraîches et d’un long cycle végétatif, indispensables pour l’élaboration de grands vins.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rose très pâle.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez aromatique sur les fruits rouges et des notes de guimauve.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est ronde, fraîche, harmonieuse et bien équilibrée.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster dès maintenant et jusqu'en 2019.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 8 - 10 °

nos conseils de dégustation

Idéal avec des accras de morue, de l'osso bucco, un poulet exotique, des buschettas pesto - chèvre, un filet de rouget à la provençale ou même une salade niçoise.

Vous aimerez aussi

Château Simone Palette Rosé 2016

Provence-CorsePalette
Aperçu

Château Miraval - Côtes de Provence 2017

Provence-CorseCôtes de Provence
Aperçu

Château Malherbe 2016

Provence-CorseCôtes de Provence
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.